Wie fit seid ihr in Feuerwehr-Fragen? - Feuerwehr-Quiz mit Gewinnspiel

Wie jeden Freitag um 18 Uhr gibt es auch heute wieder JF für Zuhause.

Heute steht ein Quiz rund um die Feuerwehr auf dem Programm. Ziel ist es, mit den richtigen Buchstaben das Lösungswort herauszufinden.

Mit dem Lösungswort könnt ihr einen von 3 Gutscheinen für das Eiscafé in Kirberg gewinnen! Schnell sein, lohnt sich heute!!!

Habt ihr das Lösungswort herausgefunden, schickt es bitte Sophia. Entweder per WhatsApp an die 0171-5480877 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Die drei Schnellsten werden dann mit einem Gutschein belohnt.

WICHTIG: Keine Lösungen in die WhatsApp-Gruppe der JF. Lösungen müssen an Sophia geschickt werden!!!!

Hier kommen die Fragen:

1. Was nutzt die Feuerwehr um sich im Einsatzfall oder während Übungen über lange Strecken zu verständigen? (6 Buchstabe des Wortes)
  2. Welcher Trupp nimmt in der Regel das erste Rohr vor? ( 4 Buchstabe des Wortes)
  3. Wo kommt der Notruf (112) an? (5 Buchstabe des Wortes )
  4. Was kennzeichnet die Lage eines Hydranten? ( 7Buchstabe des Wortes)
  5. Wer sitzt im LF16 vorne rechts ? (6 Buchstabe des Wortes )
  6. Welches Abzeichen darf ein Jugendfeuerwehrmitglied ab 15 Jahren erwerben ? (4 Buchstabe des Wortes)
  7. Was setzt der Angriffstrupp im A-Teil ? ( 3 Buchstabe des Wortes)
  8. Wie heißt der Schutzpatron der Feuerwehr? ( 3 Buchstabe des Wortes)
  9. Welche Art von Strahlrohr ist auf dem neuen Feuerwehrauto verladen ? (erster Buchstabe des Wortes)
  10. Wie heißt der Läufer 5 im B-Teil (bei der Gruppe)? (letzter Buchstabe des Wortes)
  11. Was ist eines der wichtigsten Löschmittel? (erster Buchstabe des Wortes)
  12. Was ist eine der ersten großen Aktionen, die die Jugendfeuerwehr Anfang jeden Jahres veranstaltet ? (2 Buchstabe des Wortes)
  13. Was macht der Angriffs- und Wassertrupp zum Ende des A-Teil ? Knoten und….? (erster Buchstabe des Wortes)
  14. Es gibt nicht nur Druckschläuche sondern auch? (erster Buchstabe des Wortes)
  15. Wie heißt ein Abzeichen der Jugendfeuerwehr, von dem es drei Stufen gibt ? (4 Buchstabe des Wortes)
  16. Was wird benötigt, um zum Beispiel ein D-Schlauch an einen Verteiler anschließen zu können ? (4 Buchstabe des Wortes)
  17. Wie heißt das neue Feuerwehrauto der Feuerwehr Kirberg? (erster Buchstabe des Wortes )
  18. Welche wasserführende Armatur wird zur Wasserabgabe verwendet ? (4 Buchstabe des Wortes)
  19. Mit was rückt die Feuerwehr bei einem Einsatz aus ? Blaulicht und …? (3 Buchstabe des Wortes)
  20. Für welche Taktische Einheit ist auf unserem neuen Feuerwehrauto Platz ? ( erster Buchstabe des Wortes)
  21. Wie heißt der Kassenwart der Jugendfeuerwehr Kirberg? (4 Buchstabe des Wortes)
  22. Wo sind wir bei der Feuerwehr versichert ? (3 Buchstabe des Wortes)

Wer die Lösung herausbekommen hat, kann sie gerne an Vincent oder Sophia melden. Und nun viel Spaß beim Rätseln! :)

Falls ihr weitere Ideen für unser Programm habt, dann sagt uns einfach Bescheid 😉!

Und nun viel Spaß beim Rätseln!

Eure Betreuer der Jugendfeuerwehr