Brennen und Löschen mal anders...

Freitag 18 Uhr - Zeit für eine neue Jugendfeuerwehrübung. Heute wird es praktisch - wir widmen uns dem Thema "Brennen und Löschen".

Damit Du auch sicher mit Deinen Experimenten starten kannst, haben wir hier ein paar Sicherheitstipps zusammengestellt, die Du vor den Versuchen und Experimenten lesen und beachten sollst:

! Mache die Versuche gemeinsam mit einem Erwachsenen.

Hinweis: Solltet ihr mindestens 16 Jahre alt sein, informiert eure Eltern und führt die Experimente eigenständig und gewissenhaft durch.

! Feuerfeste (nicht brennbare) Unterlage für jedes Experiment verwenden.

! Wasser oder Löschdecke in der Nähe der Experimente bereithalten.

! Kleidung aus Baumwolle tragen, keine Sportbekleidung (diese besteht meistens aus Polyester (Kunststoff)).

! Vor dem Experimentieren alle Versuchsanleitungen gründlich lesen und Materialien vor Beginn des Experimentierens bereitstellen.

! Feuer nicht unbeobachtet lassen.

! Bei Fragen kannst du dich bei Vincent (0176 20081699) oder Marco (0162 3292533) melden.

HIER findet ihr die Versuchsanleitungen - viel Spaß!

Wir freuen uns, wenn wir sehen, was ihr Zuhause macht.

Deshalb sendet uns doch Bilder oder Videos zu euren heimischen Aktivitäten. Dazu habt ihr folgende Möglichkeiten:

-              Teilt die Bilder und Videos über die WhatsApp-Gruppe oder Instagram (verlinkt hier unsere JF-Seite)

-              Schickt Vincent (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Maike (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) eine Mail mit euren Bildern und Videos

Alle Aktivitäten laufen unter #JFZuhause und #JFtrotzCorona

Falls ihr weitere Ideen für unser Programm habt, dann sagt uns einfach Bescheid 😉!

Und nun viel Spaß beim Experimentieren!

Eure Betreuer der Jugendfeuerwehr