Brezelwürfeln der Feuerwehr Kirberg war ein voller Erfolg

Das Brezelwürfeln der Feuerwehr Kirberg an Silvester war wieder ein voller Erfolg. Nachdem zwei Jahre lang die Brezel nur per Gewinnspiel verlost wurden, gab es diesmal wieder 187 kleine und 66 große Brezel in der Fahrzeughalle mit zu gewinnen. Die Veranstaltung wurde nach den letzten beiden Jahren „Pause“ wieder sehr gut angenommen und hat die Erwartungen übertroffen.

Weihnachtsbaumeinsammeln 2023

Am Samstag, dem 14. Januar 2023 sammeln die Jugendfeuerwehren mit Unterstützung der Einsatzabteilungen in allen Hünfeldener Ortsteilen wieder die ausgedienten Weihnachtsbäume ein. Legen Sie dazu einfach Ihren abgeschmückten Weihnachtsbaum am 14.01. bis 9 Uhr gut sichtbar am Straßenrand (und nicht auf dem Grundstück) ab.

Die Freiwillige Feuerwehr lädt ein zum Brezelwürfeln an Silvester

Nach zwei Jahren Corona-Pause lädt die Freiwillige Feuerwehr Kirberg wieder zum traditionellen Brezelwürfeln in das Feuerwehrgerätehaus in Kirberg ein. Nachdem in den letzten beiden Jahren aufgrund von Corona das Brezelwürfeln durch eine Verlosung der Brezel ersetzt wurde, kann die Veranstaltung im Jahr 2022 wieder in ihrem gewohnten Rahmen stattfinden.

Höhepunkt des Jahres: „Mondscheinübung“ der Jugendfeuerwehr Kirberg

Die „Mondscheinübung“ der Jugendfeuerwehr Kirberg, welche am 04.11.22 stattfand, gilt als feuerwehrtechnischer Höhepunkt jedes Jahres. Während dieser Stunden wird mit den Jugendlichen der Alltag einer Schicht in der Berufsfeuerwehr simuliert. Es werden verschiedene Einsatzszenarien abgearbeitet, um den Wissensstand der Kinder und Jugendlichen abzufragen und zu festigen und den Teamgeist und die Zusammenarbeit zu fördern.

Ehrung und Abschied beim Oktoberfest

Zünftiger Kameradschaftsabend der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg

Als „Dankeschön“ für die tatkräftige Unterstützung beim diesjährigen Burgfest, den Jubiläumsveranstaltungen der Jugendfeuerwehr und um nach langer Zeit überhaupt wieder einmal in geselliger Runde zusammenzusitzen, hatte der Feuerwehrausschuss alle aktiven Einsatzkräfte mit ihren Partnern zum „Oktoberfest“ eingeladen.

Den Abend mit zünftiger Musik, Starkbier und bayrischen Spezialiäten nahm Wehrführer Jürgen Lang zum Anlass, zwei Mitgliedern der Einsatzabteilung besonders zu danken.

Jugendfeuerwehrmitglieder erhalten höchste Auszeichnung der Jugendfeuerwehr

Am 17.09.2022 haben 16 Mitglieder der Hünfeldener Jugendfeuerwehren die Leistungsspange in Driedorf bestanden. Angetreten ist die Jugendfeuerwehr Hünfelden mit zwei Mannschaften. Diese setzten sich aus zehn Jugendfeuerwehrmitgliedern aus Kirberg, drei Mitgliedern aus Mensfelden und jeweils einem Mitglied aus Neesbach, Heringen und Dauborn zusammen.

Klosterleben im Zeltlager der Jugendfeuerwehr Kirberg

Nach zweijähriger Corona-Pause trifft sich der Feuerwehr-Nachwuchs endlich wieder zum Jahreshighlight: Das Zeltlager der Jugendfeuerwehr Kirberg fand im Jahr 2022 nicht im gewohnten heimatlichen Umfeld statt, sondern in Lohra-Kirchvers. Unter dem Motto „Juki im Kloster“ gab es für die Jugendlichen ein abwechslungsreiches Programm. Von einer Dorfrallye, über den Kletterwald und Lagerabend bis zu Ausflügen ins Schwimmbad oder zum Mathematikum, war für jeden etwas dabei.

Happy Birthday Jugendfeuerwehr Kirberg

Endlich war es soweit: Nach zwei Jahren des Wartens durfte der 50. Geburtstag der Jugendfeuerwehr Kirberg endlich groß gefeiert werden. Dazu lud die Jugendfeuerwehr am 16. und 17. Juli zu einem Jubiläumswochenende auf die Kirberger Burg ein.